ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Строите ли вы другие дома, помимо каркасных?
Мы строим только каркасные дома по североамериканской технологии с полным соблюдением российских нормативов по каркасному домостроению (СП 31-105-2002, СП 352.1325800.2017) и адаптацией нормативов США и Канады (International Residential Code, National Building Code of Canada).
Делаете ли вы внутреннюю отделку, электрику и отопление?
Да, мы занимаемся в том числе устройством инженерных коммуникаций (электроснабжение, отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, интернет и другие слаботочные сети), внутренней отделкой и мебелированием дома при необходимости.
Есть ли на ваши дома гарантия?
На все наши дома распространяется полноценная гарантия сроком 10 лет.
Насколько теплые ваши дома?
Каркасные дома являются самыми теплыми домами из всех представленных на рынке технологий, за исключением домов, где в качестве утеплителя применяется пенопласт (например, СИП-панели). По уровню сопротивления теплопередаче стена каркасного дома превосходит стену из пеноблока/газосиликата – в 2,5 раза, стену из массива дерева (брус/бревно) – в 3 раза, стену из кирпича – в 11 раз, стену из железобетона – в 25 раз.
Почему бытует мнение что каркасные дома ненадежные?
Каркасная технология является наиболее гибкой из всех технологий строительства домов, представленных на рынке, и позволяет застройщику вносить существенные изменения в конструкцию каркаса и применяемые материалы. В России сегодня, к сожалению, отсутствует какой-либо контроль со стороны государства или институциональных участников рынка (банки, страховые компании) за качеством строительства частных домов. Это порождает огромное количество предложений дешевых и низкокачественных каркасных домов, не отвечающих ни российским, ни зарубежным стандартам. Наличие негативной информации о таких домах иногда приводит к ошибочному восприятию всей каркасной технологии, как ненадежной. Однако это не так. Каркасный дом, построенный с соблюдением стандартов, не только не уступает другим технологиям по своим характеристикам, но и имеет ряд существенных преимуществ, особенно по таким критериям, как энергоэффективность, скорость строительства, гибкость архитектуры и внешнего вида, удобство монтажа современных инженерных систем. Главным доказательством этому служит тот факт, что более 95% частных домов и таунхаусов в США, Канаде, Финляндии и других странах с высоким уровнем жизни построены по каркасной технологии. И сегодня многие люди в этих странах продолжают с комфортом жить в каркасных домах, построенных уже более 100 лет назад.